Назад в СССР: на Кубани раскритиковали возвращение политинформаций

Образование и наука >> 06.09.2017
Назад в СССР: на Кубани раскритиковали возвращение политинформаций
Стало известно, что кубанские школьники должны будут теперь готовиться к новостным пятиминуткам. В краевом Минобрнауки эту информацию подтвердили. Многие кубанцы сравнили это нововведение со «старыми добрыми» советскими политинформациями.

В текущем учебном году это коснётся на Кубани учащихся абсолютно всех классов. Но в 1-х классах «пятиминутки» планируют начать только со следующей четверти, потому что хотят, чтобы у детей этого возраста прошла адаптация к школе. А учащиеся старших классов будут готовиться к информационным выступлениям вместе с учителями, чтобы потом обсуждать новости.

Пятиминутки будут посвящать в том числе и событиям политической жизни страны и мира. И педагоги считают, что это ничуть не помешает образовательному процессу.

А между тем, как рассказывают родители, их дети, придя со школы, сообщили, что преподаватели обязали их смотреть новости на «Первом канале». И должны это школьники делать по воскресеньям, чтобы в понедельник рассказать о них в классе.

Однако многие пользователи соцсетей нововведение в школах Кубани подвергли критике. А некоторые восприняли это как шутку.

Но встречались и такие, кто сам шутил, предлагая, чтобы дети говорили, что родители им новости смотреть запрещают.

Однако среди яростных противников вовлечения школьников в политику были и такие, кто высказался в защиту этого новшества в кубанских школах. И, действительно, усмотрели в этом возврат к политинформациям, которые, как они вспоминают, проводились в школах по понедельникам. Но ничего в этом плохого они не видят.




Соцсети