В Краснодаре школа набрала в этом году 20 первых классов — от «А» до «Ф»

Образование и наука >> 01.09.2017
В Краснодаре школа набрала в этом году 20 первых классов — от «А» до «Ф»
И вновь, как и в прошлом учебном году, Краснодар, по данному показателю, занял в стране первое место. Год назад в другой (и тоже — в краснодарской) школе сформировано было 20 первых классов.

За парты одной из краснодарских школ сели сегодня одновременно свыше 700 первоклашек, то есть первых классов здесь сформировалось 20 штук — от «А» и до буквы «Ф». Чтобы эта школа вместила всех новеньких, начальным классам выделили отдельное здание. Его построили рядом с основным корпусом. Теперь в этой школе из 3 тыс. учащихся третью часть составляют первоклассники.

По словам директора школы, такое количество первоклашек у них в этом году получилось из-за появления в этом районе большого количества новостроек. Эта школа здесь является самой большой. А теперь стало известно, что на будущий год рядом с ней должны сдать школу на 1,5 тыс. мест.

В учебном заведении работает 15 школьных автобусов. Ежедневно по пригородам они собирают до 1,5 тыс. детей.

Родители, кстати, на 20 параллельных 1-х классов не жалуются, ведь новый корпус школы, который отведён для самых маленьких учеников, очень светлый, в классах установлены современные парты, доски, кинопроекторы. Коридоры — тоже достаточно широкие, а для того, чтобы дети отдыхали на переменках, им выделили отдельные зоны.

Главное для родителей, как они сами признаются, — это чтобы хватало места всем — и ученикам, и учителям, а места тут хватает. И обучение их детей в две смены родителей, кстати, тоже ничуть не смущает. Это же, по их словам, — не «трёхсменка». Зато в школе есть продлёнка, всевозможные секции, столовая, спортзал. В общем, что касается родителей, то их устраивает всё.




Соцсети