С 1 сентября меняется профессиональная жизнь кубанских учителей

Образование и наука >> 24.08.2017
С 1 сентября меняется профессиональная жизнь кубанских учителей
Учителей школ в Краснодарском крае, начиная с 1 сентября, ждут нововведения в работе. Теперь не только они будут проверять знания своих учеников. И преподаватели тоже должны будут доказывать, что свой предмет сами знают безупречно.

Как отметили в Рособрнадзоре, процентов 10 учителей, которые преподают русский язык и литературу, досконально не знают своей дисциплины, а свыше 20% математиков не в состоянии решить уравнения, которые сами же и задают ученикам.

Пилотную модель по проверке учителей запускают пока только в 13 регионах. Тестировать преподавателей будут в центрах по повышению квалификации, которые имеются в каждом из субъектов Федерации. Учителей, кроме знаний своего предмета, будут проверять на умение вести урок. Внимание обращаться будет и на методику преподавания. Преподавателей, у которых, по результатам проверок, будут трудности по тому или иному пункту, отправят на переподготовку.

В школах, кроме этого, расширят штат психологов. И вынуждены сделать это потому, что участились случаи происходящих со школьниками инцидентов.

Часто получается, что оказавшихся в трудной ситуации детей психологи просто не замечают. В их поле зрения попадают только те из ребят, которые проживают в семьях, явно неблагополучных. Но, как показывает практика, неблагополучие в скрытом его виде, дискомфорт, который испытывают дети, недополучающие, вследствие нехватки времени у их родителей, достаточного внимания, приводит к последствиям, гораздо более трагическим. Поэтому в школах и решено усилить психологическую работу.




Соцсети