Пища для ума в каталоге "Буквоед"

Образование и наука >> 11.08.2017
Пища для ума в каталоге

Произведения философов очень часто остаются на самых дальних полках книжных магазинов. Иногда, их просто невозможно найти. Это обычная практика, ведь подобная литература "не для всех" - большинство людей удовлетворяют свои потребности в чтении посредством женских романов и детективов, а также книг приключенческого и иного развлекательного характера. Однако, истинные ценители знаний понимают, что мудрость веков сокрыта на страницах философских произведений. Настоящим кладезем познания выступают книги эриха фромма, который стал известен, благодаря своим исследованиям человеческого мироощущения, сознания и даже души.

Чем известен Эрих Фромм?

Немецкий философ жил в Германии, которую вынужден был покинуть после прихода нацистов к власти. После этого он переехал в Швейцарию и США, где читал лекции в престижных университетах. Изначально он был сторонником концепции психоанализа Зигмунда Фрейда, но в дальнейшем стал ее ярким критиком, основав новый подход - неофрейдизм. Известно, что он активно изучал личность Адольфа Гитлера, отразив свои наблюдения, например, в книге "Душа человека", выявив у него некрофильские наклонности. Большое значение Фромм придавал исследованию сновидений.

Книжный интернет-магазин "Буквоед" (www.bookvoed.ru) готов предложить всем заинтересованным лицам лучшие произведения немецкого философа, в том числе и те, которые издавались малыми тиражами, а также сборники. Среди книг можно выделить:

  • Душа человека;
  • Искусство любить;
  • Бегство от свободы;
  • Теория Фрейда;
  • Здоровое общество и другие.

Чем интересны книги Фромма?

Произведения немецкого ученого написаны таким слогом, что они несомненно смогут представлять интерес для самого широкого круга читателей. И если, к примеру, слог того же Зигмунда Фрейда, мягко говоря, не очень легок для чтения и изобилует сложными терминами и формулировками, то Фромм пишет доступно, максимально объясняя тяжелые моменты своему читателю. Отдельно нужно упомянуть тот аспект, что Фромм не концентрируется исключительно на медицинской стороне вопроса, а активно занимается философией - это сильно отличает его от фрейдистов.

Заказать любую книгу Эриха Фромма можно в каталоге "Буквоед", выбрав для себя наиболее удобные способы оплаты и доставки.






Соцсети