Кондратьев требует разработать программу по обустройству школ

Образование и наука >> 09.08.2017
Кондратьев требует разработать программу по обустройству школ
Меньше месяца осталось до начала занятий в школах. На Кубани за школьную парту сядет свыше 600 тыс. ребят, что на 20 тыс. будет больше, нежели год назад. Следовательно, вопрос, который касается их безопасности, выходит на первый план.

До сентября каждая школа на Кубани должна быть полностью готова к приёму учащихся. Входит сюда и оборудование системой безопасности. Но с этим пока справились не все. В Мостовском районе, например, школы не оснащены новыми сигнализациями, которые при пожаре срабатывают без вмешательства человека. В Горячем Ключе — тоже такая же проблема. Руководство указанных муниципалитетов пообещало всё исправить. На что губернатор ответил, что раньше об этом нужно было позаботиться, добавив, что почему-то в остальных муниципалитетах эта проблема уже решена.

Что касается состояния школ в хуторах и в станицах, то многим из сельских учебных заведений нужен ремонт. В вопросе безопасности важна каждая деталь — начиная с сигнализации и с охраны, и заканчивая транспортом и ограждениями. Так, из 3 тыс. школ на Кубани в 110 существует проблема с заборами. До того, как учебный год начнётся, гарантируют их установку в 30 школах, поскольку с главами уже есть об этом договорённость. В оставшихся школах сделают это, как только будут изысканы средства.

Вениамин Кондратьев, дабы этот вопрос был снят, дал поручение о разработке программы обустройства школ, в соответствии с которой и привести в порядок все пришкольные территории.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети