Ученики «Сириуса» вышли на связь с космосом

Образование и наука >> 23.07.2017
Ученики «Сириуса» вышли на связь с космосом
А пообщался с ними космонавт Фёдор Юрчихин. В данный момент именно он работает на космической станции.

Космоурок проведён был на нескольких площадках одновременно. И одной такой площадкой стал «Сириус» — образовательный центр, который расположен в городе Сочи. Были задействованы в беседе и участники первой смены образовательного проекта «Большие вызовы», которые занимаются изучением спутников, а также пилотируемой космонавтики.

Ребятам удалось выйти на связь с ЦУП и с МКС. Их больше всего интересовали, какие на станции проводятся сегодня научные эксперименты.

По словам Юрчихина, именно он, например, работает с проектами, которые базируются на проведении биотехнологических и биологических экспериментов. И изучает, как разные радиации, включая солнечную, влияют на материалы. Так, изучается то, какое влияние оказывает радиация на ДНК и на генетику. Среди прочих экспериментов космонавт перечислил проводимые в области экологии и географии. Ещё одним направлением являются природные катастрофы.

Ему задали вопрос насчёт надёжности оборудования. Ребят интересовало, кто производит космическое оборудование лучше — отечественные производители или иностранные. И космонавт на это ответил, что надёжное оборудование — это то, которое находится в рабочем состоянии.

Был среди вопросов и вопрос об НЛО. Ребят интересовало, происходит ли во время полёта что-то не совсем обычное. Учащиеся показали космонавту свои изобретения. Среди разработок юных изобретателей был и прототип платформы-дрона. С её помощью можно увидеть обратную сторону Луны. Была и роботизированная оранжерея, которая предназначена для лунной базы, а также миниспутник, способный предсказать «погоду» в космосе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети