Концерн «Калашников» будет сотрудничать с КубГУ

Образование и наука >> 09.07.2017
Концерн «Калашников» будет сотрудничать с КубГУ
И соответствующее соглашение об этом уже подписано. А подразумевает оно взаимодействие в научной и в исследовательской областях, в опытно-конструкторской работе и в подготовке кадров.

С этим документом больше возможностей теперь появится и у студентов, ведь они смогут принимать участие в разработках современных технологий. Смогут они и защищать свои курсовые работы или дипломные проекты. А после того, как закончат вуз, могут пойти работать в профильные предприятия этого знаменитого концерна, который, как заявляет его руководство, в хороших кадрах испытывает сегодня большую потребность.

Действительно, раньше был разрыв, когда в промышленности не было специалистов, а вуз был не готов ей их предоставить.

И в университете понимают, что готовить кадры необходимо, учитывая запросы в них, которые диктует реальный сектор экономики. И в КубГУ обещают выпускать специалистов, ориентируясь на сегодняшние потребности «Калашникова».

Кубанский университет, кстати, прежде чем попасть в поле зрения концерна, прошёл серьёзнейший конкурс. И сегодня команда КубГУ уже начала выполнять проектную составляющую госконтракта в партнёрстве с этим концерном.

В руководстве «Калашникова» рассказывают, что поставлены задачи перед вузами были невероятно сложные, и КубГУ справился с ними просто блестяще.

По словам ректора КубГУ Михаила Астапова, университет уже готов показать свой уровень и в робототехнике, и в остальных направлениях. Он подчеркнул, что такого высокого уровня удалось им достигнуть, потому что вуз в данном направлении работал долгих три года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети