Сочинский центр «Сириус» останется единственным в стране

Образование и наука >> 21.04.2017
Сочинский центр «Сириус» останется единственным в стране
Идею создать в России центр учёбы и отдыха молодёжной элиты предложил Президент РФ. Это нашло поддержку у Минобразования России.

Открытый в прошлом году в Сочи центр для талантливых детей «Сириус» будет единственным в стране. Однако отдельные его модули, вероятно, появятся в остальных регионах.

«Сириус», в таком масштабе, который есть, будет находиться в Сочи. Но Президент поручил создать 85 мини-центров. И заняться их созданием должны уже в этом году. Срок на это дан — до 2022 года.

На самом деле, такие огромные детские технопарки, каким является «Сириус», нерентабельны. «Сириус» сравнивается с «Артеком», то есть это должно быть одно место, куда бы ребята приезжали из остальных регионов.

Исходят в этом вопросе из интересов молодёжи. Дети не должны постоянно находиться в одном регионе, в своём городе. Они должны выезжать за его пределы, наблюдать, перенимать опыт, привозить в свои регионы всё самое лучшее, что они позаимствуют у других, чтобы всё это потом развивать у себя. И поэтому власти против тиражирования проекта под названием «Сириус».

Центр «Сириус» — это место, в котором работают профессиональные преподаватели и обучаются талантливые школьники со всей России. Попасть сюда могут ребята в возрасте от 10 до 17 лет. Однако у них должны быть неординарные способности в биологии или в химии, в физике или в математике. Либо они должны достичь определённых успехов в спорте, в балете, в музыке или в живописи. Пребывание детей здесь бесплатное. И одна смена длится три недели.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети