Системы дистанционного обучения в России становятся все более востребованными

Образование и наука >> 24.03.2017
Системы дистанционного обучения в России становятся все более востребованными
Современные системы дистанционного обучения стали итогом ранее существовавшего удаленного обучения - корреспондентского, заочного, телевизионного. Оно считается достойной заменой традиционного получения знаний с присутствием студента на лекциях и семинарах. Разумеется, никто не отменяет столь привычную и важную форму учебы. Но при многих обстоятельствах система дистанционного обучения остается единственно возможной. Например, обучение моряков.

В России в прошлом году, сравнительно с 2015, количество студентов дистанционных курсов с различными видами образовательных программ, увеличилось в два раза. Число таких онлайн студентов составило один миллион. Это говорит о том, что такие курсы востребованы, их число можно и нужно увеличивать. Тем более, что доступ к подобным образовательным площадкам становится все проще. Большинство специалистов на производстве и в торговле хотят повышать уровень знаний и навыков. Иногда приходится даже менять сферу деятельности на совершенно новую. В таких ситуациях СДО незаменима.

Те специалисты, которые работают, не могут все бросить и пойти учиться очно или даже заочно. На сессии заочникам все равно надо ездить. А при современном темпе производств это проблематично. Поэтому важнейшим плюсом дистанционного обучения в России стало то, что для получения необходимых знаний затрачивается минимум времени и денег. Образование теперь можно получить не только находясь в другом городе, но и в любой точке Земли. Студенты имеют возможность дистанционно получить доступ к самым новым научным разработкам и эксклюзивным знаниям и практикам.

Студент, обучающийся дистанционно, более ответственно относится к получению знаний, точно знает, для чего это делает. Он изучает предлагаемый материал не просто, чтобы сдать зачет и забыть, а чтобы в будущем применить на практике. Отмечается, что такие студенты в будущем становятся более ответственными работниками, чем их коллеги, учившиеся очно.

На сегодняшний день все больше ВУЗов предлагает систему получения образования дистанционно. Например, сотрудники компаний, которые работают в постоянных разъездах, имеют возможность обучаться, применяя новейшие информационные технологии, не оставляя работу. Для руководства компаний такая система – настоящая панацея. Нет необходимости «выдергивать» сотрудника из производственного процесса и направлять его на очные курсы повышения квалификации.

В лучших ВУЗах мира уже созданы специальные системы e-learning, с помощью которых обучающийся может получить диплом соответствующего учебного заведения. В последние годы рынок труда сильно изменился – выросли требования к сотрудникам, вводятся современные технологии, персонал стал мобильным. Такие перемены вызвали необходимость создания новой системы обучения – гибкой, быстрой и, в то же время, высококачественной подготовки квалифицированных кадров.

Прогресс движется вперед. Информационные технологии постоянно развиваются. Все больше возможностей для современного студента при получении новых знаний, специальностей и навыков. Дистанционная система обучения – это современный подход к получению образования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.