На Кубани в 2017 году начинается крупное строительство школ и детсадов

Образование и наука >> 22.02.2017
На Кубани в 2017 году начинается крупное строительство школ и детсадов
Краснодарскому краю предстоит в этом году масштабное строительство соцобъектов.

Кубань стала участником стимулирования программ по развитию в России жилстроя. Это позволило получить региону федеральное финансирование, которое предназначается для строительства и школ, и садиков. На Кубани, как объяснил губернатор, показатели рождаемости всё так же остаются высокими, и потому регион испытывает крайне острую потребность как в детсадах, так и в школах. А для того, чтобы возводить необходимые соцобъекты, средств одного только краевого бюджета недостаточно.

Затраты, как отметил Вениамин Кондратьев, здесь требуются колоссальные. И хотя бюджет Кубани на этот год сохраняет социальную свою направленность (70% пойдёт на финансирование программ соцсферы), в одиночку региону этого не поднять. Поэтому Краснодарскому краю и приходится активно участвовать в проводимых государством программах.

Кондратьев подчеркнул, что Кубань лидирует в России по средствам, которые выделяются на строительство соцобъектов. На это федеральная казна даёт 1,5 млрд рублей, краевая – 735 млн.

И в 2017 году здесь начнут строительство 6 школ и 2 детсадов повышенной вместимости. В Славянске-на-Кубани постоят школу, которая рассчитана на 825 человек, а в Краснодаре реконструирована будет 23-я гимназия. К ней будет достроен блок, благодаря которому появится ещё 400 мест. Строительство планируется начать в Индустриальном посёлке и в Плодородном-2. Там должны построить детсады, общая вместимость которых достигнет 420 мест.




Соцсети