Власти Кубани объявили войну репетиторству и поборам в школах

Образование и наука >> 20.12.2016
Власти Кубани объявили войну репетиторству и поборам в школах
Об этом и о многом другом говорили на краевом совещании, на котором подытожили соцработу региона в уходящем году.

По словам Татьяны Синюгиной, министра образования края, отрасль, несмотря на сложности, профинансировали в необходимом размере, то есть на 73,5 млрд рублей. Край, помимо этого, успешно показал себя на государственном уровне, получив сразу несколько высших педагогических наград: «Учителем года» стал армавирец Александр Шагалов, а «Директором школы-2016» - краснодарец Андрей Шевченко.

Анна Минькова, вице-губернатор региона, отметила, что это свидетельствует о том, что качество кубанского образования - высокое, однако она подчеркнула, что сегодня немаловажно и то, в каких условиях проходит это обучение, ведь не решена проблема дефицита в крае школ и детсадов.

Минькова говорит, что оптимизация — это, конечно, хорошо, но проблемы это не решает. За несколько последних лет количество жителей Кубани возросло на 600 тысяч. Относительно детсадов, то нужно заниматься поиском альтернативных форм. Ими могут быть детсады частные и семейного типа. Сегодня, по словам вице-губернатора, у многих мам не получается выйти на работу, когда их ребёнок подрастает. И это является проблемой для края.

В качестве примера Анна Минькова привела другие регионы. Там в новых проектах строительства школ предусмотрен детсад. Она говорит, что стоит и на Кубани разработать подобный проект и попробовать получить на него финансирование.

Одной из главнейших задач замглавы региона назвала борьбу против репетиторства и поборов в школах. Это, по её убеждению, нужно пресекать, а то ребёнку сознательно занижают оценки, чтобы он исправлял их за дополнительную плату у школьного репетитора.




Соцсети