Жители Краснодара просят Президента помочь решить проблему «резиновых» школ

Образование и наука >> 26.09.2016
Жители Краснодара просят Президента помочь решить проблему «резиновых» школ
В Краснодаре по-прежнему сохраняется напряжённость, которая связана с недостатком школ. Густонаселённость кубанской столицы, которая приводит к активному строительству новых микрорайонов, тем не менее не сопровождается появлением в необходимом количестве (то есть в соответствии с растущей потребностью) школ, больниц, спортивных учреждений для детей, то есть полноценной социальной инфраструктуры, что неминуемо привело к настоящему социальному бедствию.

Масштабы катастрофы настолько велики, что краснодарцы с криком о помощи по проблеме «резиновых» школ хотят выйти на Президента РФ Владимира Путина, на главу Минобрнауки РФ Ольгу Васильеву, на губернатора Вениамина Кондратьева и на министра образования края Татьяну Синюгину.

Активисты составили и разместили в Интернете обращение, под которым уже начали собирать подписи. В этой петиции сказано, что сегодня не одна тысяча семей кубанской столицы вынуждены развозить своих детей по школам, которые находятся далеко от их дома, потому что устроить ребёнка в школу у дома нереально, так как все учреждения образования так переполнены, что их называют «резиновыми».

Основная нагрузка лежит сейчас на школы, которые построены ещё в советские времена, а они физически не рассчитаны на такое число учеников. В обращении сказано, что в этих условиях никакого нормального образования дети не получат. Сегодняшнюю ситуацию в краснодарских школах авторы петиции называют «катастрофической» и требуют предпринять экстренные меры.

Эта «школьная» проблема наиболее актуальна для Московского микрорайона, Восточно-Кругликовского, Панорамы, Молодёжного, Солнечного, Почтового и Петра Метальникова. Проживающие там краснодарцы неоднократно составляли обращения, писали письма и жалобы во всевозможные муниципальные, краевые и федеральные инстанции. Краснодарские активисты встречались с руководством города и края, но проблема по сегодняшний день остаётся нерешённой.




Соцсети