С этого учебного года сочинских школьников ждут нововведения

Образование и наука >> 01.09.2016
С этого учебного года сочинских школьников ждут нововведения
Первого сентября за парты сочинских школ отправилось 55,5 тысяч детей, а 7 тысяч малышей стали первоклассниками. Сегодня День знаний, с одной стороны, прошёл по ежегодным правилам, но с другой стороны — некоторые школы города Сочи приобрели отличительные черты.

С 2002 года в школе №10 города Сочи появились классы казачьей направленности. Они стали интересны не только самим учащимся, но и их родителям. Представители руководства данного учебного заведения заметили, что ученики казачьих классов меньше, чем остальные, нарушают дисциплину.

По словам Владимира Давыдова, директора этой школы, всё должно быть учтено, и особенно это касается родительского состава. Давыдов считает, что должна быть инициатива, и что детей в казачьи классы должна рекомендовать казачья община.

А между тем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился, чтобы казачьи классы с этого учебного года появились в каждой кубанской школе.

В Сочи прошло знакомство с ещё одним новшеством. Этой новой структурой стало на курорте «Российское движение школьников». Проект этот — пилотный, и создан он по указу Владимира Путина. Движение это чем-то похоже на пионерское, которое было в советские времена.

В движение школьников, которое существует сейчас, входит 85 российских школ. В Краснодарском крае таких пока лишь только 4. И сегодня старт этому движению в Сочи дал Алексей Ягудин — знаменитый фигурист и олимпийский чемпион. Выступая перед собравшимися, он отметил, что поддерживает это движение, но главное, по его словам, это — «не переходить грань».

Следующим нововведением этого года стало то, что в Сочи школы начали принимать детей, имеющих особенности развития.

Сегодняшний День знаний отметили во всех 70 школах курорта. А с завтрашнего дня начнутся для школьников учебные будни.




Соцсети