Кондратьев требует пересмотреть подход к строительству школ

Образование и наука >> 29.08.2016
Кондратьев требует пересмотреть подход к строительству школ
Губернатор Вениамин Кондратьев считает, что к решению проблем, связанных с нехваткой на Кубани школ, нужно подходить системно. Об этом говорили сегодня на краевой педагогической конференции.

Глава региона отметил, что строительство школ не велось в крае комплексно на протяжении трёх десятков лет. А большая часть школ построены здесь в 60-70-х годах. За десять лет в Краснодарском крае ввели в школах 12 тысяч новых мест, учитывая то, что в регионе прибавилось около 98 тысяч детей. И в этом случае, как подчеркнул Вениамин Кондратьев, пристройками к школам проблему не решить.

По словам губернатора, проблема эта должна решаться не в отдельном муниципальном образовании, а в целом по региону. Кондратьев напомнил, что через 4 года в Краснодарском крае должна быть полностью ликвидирована вторая смена. Такое поручение дал Президент. А в настоящее время в таком формате обучается на Кубани примерно 130 тысяч учеников. Глава края считает, что поэтому и нужен совершенно иной подход к данной проблеме.

И потому он требует, чтобы муниципалитеты поактивнее включались в разработку типовых проектов учебных заведений.

В соответствии с приказами Минстроя РФ, пять проектов школ, которые предложил край, включены в реестр. К этим проектам относят: строительство в Краснодаре блока, рассчитанного на 400 мест, и школ на 1,1 тысячу мест в каждой — в Краснодаре и в Новороссийске. Входит сюда и блок на 400 мест, который планируют достроить в начальной школе Армавира, а также школа на 550 учащихся в станице Новотитаровская, которая относится к Динскому району.

Вениамин Кондратьев, кроме этого, выступает за то, чтобы кубанские школы открыты были и во внеурочное время.




Соцсети