Готовность школ на Кубани к новому учебному году составляет 80%

Образование и наука >> 17.08.2016
Готовность школ на Кубани к новому учебному году составляет 80%
По словам Анны Миньковой, вице-губернатора Краснодарского края, по состоянию на 16 августа на Кубани готовность школ к новому учебному году составляет 80%. При этом к каждому пятому образовательному учреждению и у Роспотребнадзора, и у Госпожнадзора имелись свои замечания. Все недочёты должны быть в срочном порядке устранены.

Вице-губернатор подчеркнула, что в течение летних каникул было установлено специальное оборудование для того, чтобы сигнал на пульт пожарным выводился в автоматическом режиме. Так, по словам Миньковой, этим оборудованием оснащено 75% всех учебных заведений края. И работа в этом направлении будет продолжена.

Выступая перед присутствующими, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек заявил, что вопросы, которые касаются антитеррористической защищённости школ, по-прежнему актуальны.

Коржинек отметил, что и по сей день остаётся нерешённым вопрос с ограждением прилегающей территории в нескольких десятках общеобразовательных учреждений региона. И ему непонятно: что мешает ограничить свободный доступ посторонних к учебным заведениям? Все эти вопросы, по его словам, требуют, чтобы органы на местах приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности школьников.

Минькова сказала, что 140 образовательных организаций нуждаются в ремонте ограждений. И в нынешнем году в данном вопросе власти окажут поддержку 15 муниципалитетам в рамках госпрограммы по обеспечению безопасности граждан. Глава региона Вениамин Кондратьев поручил руководству на местах решить данный вопрос.

Губернатор заявил, что ограждение школ по периметру — это прямой вопрос безопасности, и цена вопроса, учитывая то, что антитеррористическая защищённость является сегодня жизненной необходимостью, невелика.

День знаний на Кубани отметят больше чем 590 тысяч ребят. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева, в каждой школе края к концу года должна быть организована профессиональная охрана.




Соцсети