На Кубани не хватает 1,6 тысяч учителей

Образование и наука >> 04.08.2016
На Кубани не хватает 1,6 тысяч учителей
Но в краевом Минобрнауки успокаивают, что это никоим образом не значит, что кубанских детей учить будет некому. Выход из положения, как там обещают, будет найден: учителям добавят нагрузку.

А в краевой администрации заявили, что из казны региона к началу учебного года выделяют больше миллиарда рублей. По словам губернатора, деньги выдаются на обеспечение бесперебойного учебного процесса и на повышение комфорта учащихся.

На данный момент в школах Краснодарского края завершается ремонт. И всё идёт по графику. И тем не менее, в некоторых учебных заведениях до сентября его не завершат. Но, как пообещала Татьяна Синюгина, глава Минобразования края, на безопасности учащихся это никак не отразится.

Что касается решения вопроса с кадрами, то предложено активизировать работу с целевиками. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, в нынешнем году по направлению приняли 75 учителей, но этого недостаточно. Поэтому глава региона считает, что цифра должна быть в несколько раз больше.

Следующим вопросом, который поднял губернатор, были жалобы родителей, которые утверждают, что их заставляют сдавать деньги в фонд школы. Кондратьев считает правильным, чтобы собранные родительским комитетом деньги оставались в распоряжении этого комитета. И чтобы родители на собраниях сами решали, сколько и куда тратить — на класс или на мероприятия, которые проводятся в школах. Только так, по словам главы региона, можно контролировать траты. И ни директор школы, ни классный руководитель не должны распоряжаться этими деньгами.

В рамках подготовки к началу занятий для муниципалитетов края закуплено 170 школьных автобусов, которые уже направлены по районам. Всего в доставке детей по школам задействовано 930 автобусов. Чтобы добраться в школу, в регионе автобусом пользуются около 50 тысяч школьников.

А принимать школы к новому учебному году начнут уже в июле — 18 числа. И сдать должны до 19 августа.




Соцсети