В кубанских школах вводятся уроки мужества

Образование и наука >> 11.05.2016
В кубанских школах вводятся уроки мужества
Губернатор Вениамин Кондратьев требует больше времени уделять патриотическому воспитанию детей в кубанских школах. Об этом он заявил на совещании с вице-губернаторами.

Глава края акцентирует внимание на том, что патриотической работой с молодёжью нужно заниматься не только 9 Мая. И потому в школах, по его мнению, должны быть введены уроки мужества, которые бы проводились раз в неделю. Кондратьев считает, что во всех муниципальных образованиях края нужно также ввести Посты №1, чтобы у мемориалов стояли дети. Губернатор напомнил всем, что раньше встать на Посту №1 всегда было очень почётной миссией. И потому он предлагает возродить эту традицию.

Растёт на Кубани популярность и поисковых отрядов. По всему Краснодарскому краю поисковики ведут раскопки останков солдат и военной техники. А поскольку люди этим занимаются, то, как считает Вениамин Кондратьев, их нужно поддерживать.

Губернатор отмечает, что воспитывать школьников следует так, чтобы они понимали одну истину — «у Героев нет срока давности». И потому Кондратьев предложил в каждой школе создавать свои поисковые отряды и музеи боевой славы.

Следующим вопросом рассмотрели обращения граждан. Вениамин Кондратьев требует от подчинённых максимальной проработки каждой жалобы, поступившей в крайадминистрацию.

По данным, которыми располагает глава региона, количество обращений, поступивших от граждан, увеличилось в 4 раза. А это, по словам Кондратьева, говорит о высоком доверии к органам власти. А доверие нужно оправдывать. Обращения людей являются, как отметил губернатор, возможностью чувствовать, как и чем живет край, его отдалённые станицы и хутора. Вениамин Кондратьев требует каждый вопрос ставить на контроль, а не давать ему в отчётах сухие цифры.

В конце совещания обсудили ЕГЭ, остановившись на самом главном – обеспечении безопасности мест его проведения.




Соцсети