Кондратьев: Краснодарскому краю нужны мозги

Образование и наука >> 28.03.2016
Кондратьев: Краснодарскому краю нужны мозги
Губернатор Вениамин Кондратьев встретился в Москве со студентами столичных вузов, которые, являясь выходцами из Кубани, планируют после окончания учёбы вернуться жить и работать в регион. Встречу провели в представительстве краевой администрации, действующей при правительстве России.

Глава региона перечислил основные отрасли, потребность в молодых специалистах в которых на сегодня очень высока. Это - медицина, сельское хозяйство и промышленность. Кондратьев подчеркнул, что Кубань должна избавится от имиджа сырьевого региона и начать производить готовую продукцию.

По словам Кондратьева, Кубани «нужны мозги», которые займутся запуском производственных линий, поиском инвесторов, чтобы вместе делать всё для того, чтобы край по-максимуму зарабатывал и не терял добавочной стоимости.

Губернатор сразу предупредил, чтобы будущие выпускники московских вузов не ожидали каких-то преференций, когда они будут трудоустраиваться, потому что будут смотреть, прежде всего, на качество подготовки.

Во время встречи с губернатором студенты дали свои предложения. И хотят они, чтобы во время учёбы в Москве у них была возможность проходить практику на кубанских предприятиях. И здесь без взаимодействия вузов и краевых компаний не обойтись. Эта идея нашла поддержку у губернатора.

Нашлись студенты, которые учатся в Московском университете им. Баумана, которые хотят создать на Кубани узкоспециализированный технопарк, чтобы на его базе развивать инновации в области автомобилестроения и роботизированных систем управления. Более того, уже начались переговоры с инвестором по реализации данного проекта.

Вениамин Кондратьев призвал молодёжь к сотрудничеству с бизнес-структурами, поскольку сегодня, по его словам, край нуждается в высококвалифицированных кадрах и в тех, кто сможет принимать правильные решения.




Соцсети