Проведение ЕГЭ в 2016 году обойдётся Кубани на 25% дороже

Образование и наука >> 26.02.2016
Проведение ЕГЭ в 2016 году обойдётся Кубани на 25% дороже
В этом году в Краснодарском крае на четверть возрастут затраты на проведение ЕГЭ и достигнут 100 млн рублей. Основная часть расходов пойдёт на онлайн-трансляцию.

В этом году число школ, в которых будет установлена «слежка» за экзаменом, увеличивается. И потому, соответственно, вырастут и затраты на инфраструктуру. Для онлайн-трансляций требуется оптическое волокно и прочее спецоборудование.

Более того, из указанной выше суммы 2 млн рублей планируют выделить на установку приспособлений, которые блокируют сигналы телефонов, а также на спецсвязь. По словам Натальи Наумовой, министра образования Кубани, подобное оборудование установлено в каждом из пунктов сдачи госэкзамена Сочи и Краснодара. И этот пилотный проект хотят распространить на остальной территории региона.

Определённая сумма будет потрачена на зарплату сотрудников, которые будут следить за сдачей экзамена. В текущем году их штат составит 12 тысяч человек. И это - без учёта наблюдателей.

В 2016 году госэкзамен в Краснодарском крае начнётся в марте. К сдаче его будут привлечены 23 тысячи учеников 11-х классов и 45 тысяч девятиклассников.

По словам Наумовой, обязательными к сдаче являются математика и русский язык. Помимо них, выпускники выбирают другие учебные предметы. При этом половину предметов из числа дополнительных составляет обществознание, а 25% - физика. Востребованными оказались также история и биология.

При этом край уже начал подготовку к новому учебному году. Летом должны быть отремонтированы 50 спортзалов. Средства для этого выделяют все бюджеты: 50 млн рублей даёт федеральный бюджет, 80 млн - краевой и по 30% - муниципальные.




Соцсети