Вторая смена в кубанских школах до 2025 года будет ликвидирована

Образование и наука >> 11.02.2016
Вторая смена в кубанских школах до 2025 года будет ликвидирована
С этого года Краснодарский край начинает разрабатывать комплекс мероприятий для ликвидации вторых смен в учебных заведениях. И до 2025 года второй смены в кубанских школах быть не должно. Об этом говорила на совещании вице-губернатор края Анна Минькова. На нём обсуждали вопросы, связанные с развитием социальной сферы региона на этот год. В совещании участвовало руководство краевых министерств и ведомств, а также заместители руководителей муниципалитетов.

Минькова определила основные направления в работе. Краю предстоит капитальный ремонт помещений школ, а также их расширение за счёт возведения пристроек. Будут строиться и новые школы, хотя более активное строительство придётся уже на следующий год. В нынешнем году каждый район должен выделить необходимые участки земли, а потом их зарезервировать. Причём территория эта должна быть обеспечена всеми необходимыми коммуникациями, а также инфраструктурой.

На встрече поднимали тему оздоровления детей. Так, в текущем году на это выделяют 3,35 млрд рублей, 1 млрд и 125 млн которых направит краевой бюджет.

Следующим вопросом стало сохранение в регионе учреждений культуры. По словам Виктории Лапиной, министра культуры края, по-прежнему наиболее массовыми культурными центрами в муниципалитетах остаются библиотеки. Однако в ряде районов библиотечный фонд годами не обновляется, а все проблемы решаются очень быстро - закрытием таких учреждений. Так происходит, например, в Кавказском и в Северском районе, а также в Апшеронске.

Анна Минькова, обратившись к представителям муниципалитетов, сказала о недопустимости закрытия сельских библиотек. Сегодня, по словам Миньковой, хоть и приходится на многом экономить, но экономить на библиотеках, она считает, было бы неправильно.




Соцсети