Олимпийский университет Сочи начал новый учебный год

Образование и наука >> 20.09.2015
Олимпийский университет Сочи начал новый учебный год
В "российском спортивном Гарварде", а именно это название неофициально закрепилось за Российским международным олимпийским университетом города Сочи, начался учебный год. Приуроченные этому событию торжества прошли 17 сентября в конференц-зале спортивного вуза, который собрал студентов и их преподавателей, недавних выпускников и именитых гостей.

На широкоформатном экране все они просмотрели, возобновив в памяти, одни из самых ярких олимпийских моментов 2014 года. Причём некоторые, как, например, сегодняшний новый студент университета Николай Олюнин, мог на экране увидеть самого себя, преодолевающего дистанцию, которая принесла ему "серебро" сочинской Олимпиады в сноуборд-кроссе.

Здесь чемпион, чтобы пройти курс "спортивного администрирования", потому что Олюнин хочет в будущем заняться менеджментом, овладеть управленческими навыками, поскольку спортивные у него уже есть. А всё это может дать обучение в Олимпийском университете.

Среди слушателей РМОУ есть и другие знаменитые наши спортсмены. А с этого учебного года здесь будет обучаться бобслеистка из Канады, ставшая призёром мировых первенств, спортсменка Кристина Смит.

По словам ректора РМОУ, профессора Льва Белоусова, большинство студентов его университета — это люди, имеющие солидный спортивный стаж, а многие из них — и серьёзные спортивные достижения. Здесь решается важная задача их социальной адаптации. Благодаря прохождению обучения по программе профобразования в направлении "спортивное администрирование", все они смогут овладеть новой специальностью, в дальнейшем продолжив свою спортивную карьеру, но уже в новом для себя качестве — в роли управленца. Стоит отметить, что для всестороннего развития отлично подойдут логические игры, такие как на http://zumala.ru/lines и "Линии 98" в особенности.

Ректор, во время праздничной церемонии, представил также преподавательский состав спортивного вуза. Сюда приглашены лучшие специалисты разных стран. Преподавателями на курсе станут известные эксперты, в том числе и из-за рубежа, профессора ведущих олимпийских центров, представляющие 10 стран мира.




Соцсети