В новом учебном году некоторые школы Краснодара вынуждены будут работать в три смены

Образование и наука >> 02.07.2015
В новом учебном году некоторые школы Краснодара вынуждены будут работать в три смены
В горадминистрации Краснодара состоялось совещание по вопросам проектирования и строительства новых учреждений образования, а также по возведению пристроек к ныне функционирующим школам.

В своём выступлении на совещании глава города отметил, что будущий учебный год станет непростым по приёму краснодарских детей в школы, потому как не все образовательные учреждения смогут вместить существующее количество учеников в две смены. Для городских властей, по словам Владимира Евланова, данная ситуация является чрезвычайной. И потому уже сегодня необходимо срочным образом принимать меры, которые направлены на увеличение мест в школах. Наиболее действенной мерой, как считают власти, будет строительство новых зданий, включая пристройки. Речь здесь шла о возведении как капитальных строений, так и быстровозводимых.

На данный момент в пригороде Краснодара, на хуторе Ленина, идёт строительство новой школы на тысячу мест, а до 1 сентября должны успеть возвести пристройку на три сотни мест к школе № 71 на Карякина.

Проектирование блоков к четырём школам, а именно: на 400 мест к школам №№ 47, 66 и 23, а также на 300 мест к школе № 92, - уже завершено. Несколько подобных объектов подготавливают к проектированию.

Все необходимые проектные работы, касающиеся новой школы на 2500 мест, которая появится в Московском микрорайоне, к сегодняшнему дню тоже полностью готовы. Торги объявили на проектирование школы в посёлке Краснодарский, рассчитанной на 1250 мест.

Глава города подчеркнул, что в первую очередь сейчас нужно заняться пристройкой на 400 мест к школе № 66, расположенной на Уссурийской улице.

Исходя из данных, предоставленных пресс-службой крайадминистрации, на сегодняшний день в классах школ Кубани наполняемость доходит до 38 человек. Более того, одна параллель некоторых школ Краснодара состоит из 10-15 классов. К примеру, в школе № 71 краевого центра в прошлом году сформировали 12 только первых классов, а в 13 вторых и в 8 третьих классах дети вынуждены учиться во вторую смену.




Соцсети