Сочинский Центр для одарённых детей готовится к первому заезду

Образование и наука >> 18.05.2015
Сочинский Центр для одарённых детей готовится к первому заезду
Сочинский Центр одарённых детей готовится принять первую группу талантливых ребят, которые заедут сюда 1 июня. Первый заезд будет состоять из шести сотен детей, которые приедут на популярный курорт из 36 российских регионов. Отличают этих ребятишек от их сверстников незаурядные способности во всевозможных областях: искусстве, точных науках, в спорте.

Центр будет открыт на базе гостиницы «Азимут», переоборудованной для этих целей. Работа, правда, пока ещё здесь не окончена, однако, чтобы успеть всё сделать, на протяжении последнего месяца рабочие выходят в три смены.

Всероссийский сочинский Центр, специализирующийся на работе с одарёнными детьми, создают по инициативе Владимира Путина. Причём детский Центр будет работать круглый год. Его двери будут открыты для детей, которые уже сегодня дают результат в хоккее и в фигурном катании, в физике и математике, в музыке и хореографии. Пропуском в Центр для всех этих талантливых ребят, в возрасте от 10 лет и до 16-ти, станут результаты, которые будут ими показаны на общероссийских олимпиадах, на всевозможных конкурсах и соревнованиях.

Кстати сказать, отбор коснётся и педагогического состава. Всего планируется 200 преподавателей на одну смену, длительность которой составляет 24 дня. Раз в две недели детям будут преподавать люди, которых по праву считаются выдающимися в той или иной области — в искусстве, в науке, в спорте.

По словам организаторов учебно-воспитательной работы, для того, чтобы помочь одарённому ребёнку развить его способности, без талантливого наставника никак не обойтись.

С понятием «детский лагерь» Центр вряд ли ассоциируется, поскольку изначально он был спроектирован, как современный отель. Однако отличие его не только в этом.

Два первых этажа уже переоборудованы в компьютерные классы, в аудитории для проведения лекций и для занятий музыкой. Здесь же расположен ресторан, лобби-бар и врачебные кабинеты. Ну а с третьего этажа начинаются номера, рассчитанные на проживание двух, трёх и четырёх человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.