Вице-губернатор Кубани в очередной раз провалила докторскую диссертацию

Образование и наука >> 18.04.2015
Вице-губернатор Кубани в очередной раз провалила докторскую диссертацию
Как сообщает www.cod36.ru, в диссертационном совете Воронежского госуниверситета отклонили работу Галины Золиной, занимающей пост вице-губернатора Кубани. Длившийся в течение 6 часов, анализ диссертации для чиновницы окончился фиаско: лишь один неполученный голос «за» отделил её от степени доктора филологии по специализации «журналистика».

Это сорвалась уже вторая по счёту попытка Золиной получить наивысший учёный статус. Прошлый провал был в конце 2012-го года, когда ей так и не удалось убедить совет учёных Российской академии народного хозяйства, созданной при Президенте, в том, что соискательница достойна докторской степени. В тот раз речь шла о присвоении степени доктора политических наук.

В Воронеже на Совет по защите докторских диссертаций была предоставлена несколько обновлённая работа с изменённым заголовком. И то, что защита проходила в Воронеже, Владимир Тулупов, председатель совета, объяснил тем, что чиновникам столь высокого ранга запрещено защищать диссертационные труды в своих регионах.

«Убедительными аргументами» в её пользу были монографии Золиной, которые издал Кубанский госуниверситет, плюс полтора десятка публикаций в научных журналах, которые рекомендовала Высшая аттестационная комиссия.

Послушать защиту диссертации вице-губернатора собралось 16 членов диссовета из 20, в том числе 15 из них являлись докторами наук, а один — кандидатом.

Мероприятие началось с краткой речи самой соискательницы, в ходе которой Галина Золина рассказала, что пыталась осмыслить перемены, которые происходят в СМИ сегодня. Она оперировала множеством терминов, воспроизвести которые было совсем непросто, а цитировать оказалось бессмысленным занятием.

После того, как диссертация была заслушана, пошли вопросы членов комиссии, которые из-за непонятных формулировок сразу же назвали работу «перегруженной». В общей сложности, Галине Золиной было задано 8 вопросов, из которых наиболее полно и точно она сумела ответить лишь на один — по поводу механизма реализации на Кубани информационной политики.




Соцсети