В Краснодаре состоялась конференция по вопросам ликвидации очередей в детсады

Образование и наука >> 18.03.2015
В Краснодаре состоялась конференция по вопросам ликвидации очередей в детсады
Повышение доступности образования дошколят обсудили на прошедшей сегодня конференции в Краснодаре. Перед присутствующими выступил глава города, который дал задание: до конца года обеспечить местами юных краснодарцев, ожидающих своей очереди в детсад. Владимир Евланов напомнил, что эту задачу поставил губернатор края.

Для успешного решения данной проблемы, по словам главы Краснодара, нужно использовать все резервы и наработки, которые имеются на сегодняшний день. Речь идёт о быстровозводимых детсадах, а также о пристройках к дошкольным заведениям. Рассматриваются и варианты, когда у застройщика выкупают здания детсадов, строительство которых уже завершено.

Однако, учитывая темпы роста очереди в детсады, этих мер, как отметил Владимир Евланов, будет недостаточно. Вот почему краевая власть рекомендует проработать следующие варианты: открывать дополнительные группы, переоборудовав помещения функционирующих детсадов, а также создавать мини-детсады, приспосабливая под них первые этажи новостроек. И стараться делать это, воспользовавшись преимуществами государственно-частного партнёрства.

На встрече подчеркнули, что в столице края наблюдается рост рождаемости. Так, например, в прошлом году зарегистрировали свыше 18 тысяч новорождённых, а это больше 2013-го года на 9,6%, а 2012-го — на 17%.

В текущем году, как и раньше, предусмотрено создание дополнительных мест за счёт расширения количества групп кратковременного пребывания, будет развиваться и система дошкольного воспитания в детсадах семейного типа.

Стоит отметить, что в Краснодарском крае можно легко заказать песочницу для своего ребёнка, например, здесь http://pesochnici.ru/category/pesochnitsy/ есть отличный выбор. Особой популярностью пользуются детские песочницы с крышкой, малыши просто в восторге от такого подарка.

Около 4,4 тысячи дополнительных мест можно обеспечить путём переоборудования в Краснодаре помещений в действующих детсадах. На это нужно около 35 млн рублей.

Можно, например, спальные комнаты переоборудовать под игровые путём использования трехъярусных кроватей-трансформеров. Этим освобождается место для игр. Подобная практика широко применяется, например, в московских детсадах. Вместе с тем, создание дополнительных групп потребует увеличения численности воспитателей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.