Во всех казачьих кадетских корпусах края стартовали дни открытых дверей

Образование и наука >> 14.03.2015
Во всех казачьих кадетских корпусах края стартовали дни открытых дверей
С сегодняшнего дня на Кубани в казачьих кадетских корпусах, по традиции, стартовали дни открытых дверей. Гостей принимал Новороссийск, а следующими на очереди будут кадетские корпуса Ейска, Кропоткина и Приморско-Ахтарска. Произойдёт это 4-го апреля.

В этом году Новороссийский кадетский корпус принимал у себя в гостях приехавшего из Питера замначальника Первого кадетского погранкорпуса ФСБ России, который и поверить не мог, что каждый из казачат-воспитанников может наизусть прочесть «Отче наш». И тогда гость сам выбрал класс и казачонка. И ребёнок так пропел молитву, что развеял все сомнения в правдивости сказанного. Представителю корпуса из Петербурга кадеты продемонстрировали также навыки владения шашкой и другие направления казачьего мастерства.

Ейский корпус начнёт свою программу, торжественно построив воспитанников на плацу, и с проведения праздничного шествия. Затем в помещении актового зала гостям покажут кадры из жизни кадетского корпуса и вручат буклеты с информацией об условиях поступления, а также о направлениях обучения. Большое внимание уделяют здесь казачьим видам спорта, рукопашному бою. Развитие этого направления дало свой результат: на протяжении двух последних лет воспитанники корпуса с краевых соревнований и месячников военно-патриотической работы всё время возвращаются с призовыми местами.

Приморско-Ахтарский кадетский корпус день открытых дверей проведёт в показательных выступлениях по двоеборью. Будут проведены также казачьи игры, скачки на лошадях и упражнения на спортивных снарядах. Кроме этого, гостям покажут фильм, который рассказывает о постижении ребятами азов морского дела.

Кропоткин порадует посетителей показательными выступлениями казачат. Кроме армейского рукопашного боя, воспитанники корпуса покажут себя в хоровом пении и в театрализованных постановках. В текущем году здесь сделают упор на обучении верховой езде. С этим обещало помочь местное казачье общество, которое предоставит и площадку для будущих занятий верхом, и скакунов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети