В бюджет края на текущий год заложено 2 млрд рублей на строительство детских садов

Образование и наука >> 10.03.2015
В бюджет края на текущий год заложено 2 млрд рублей на строительство детских садов
Сегодня глава Краснодарского края провёл совещание, на котором обсуждали доступность дошкольного образования, а также вопросы, касающиеся ликвидации очередей в детсады, которые есть на сегодняшний день в регионе.

Александр Ткачёв отметил, что по прошлому году Краснодарский край вошёл в тройку лидеров среди прочих российских областей по числу построенных учреждений для дошколят, что дало возможность дополнительно ввести примерно 23 тысячи мест в детсадах. В перспективе, по словам губернатора, потребуется ещё минимум 22 тысячи мест, чтобы покрыть потребности региона. Для поэтапной реализации поставленной задачи из краевой казны выделяется 2 млрд рублей. Эта сумма изначально заложена в бюджет на текущий год, и глава края требует её полного освоения.

На 2015-й год запланировано строительство 22 дошкольных учреждений с численностью мест, составляющей 4385. Из суммы, для этого необходимой, 1 млрд и 589 млн рублей поступит из бюджета региона, а 100 млн профинансируют на местах.

Губернатор напомнил о снижении до 5% объёма софинансирования, при котором по госпрограмме требуется участие муниципальных образований. И вот уже второй год подряд упростилась система получения денег в районы из госказны на строительство детских дошкольных заведений. Александр Ткачёв подчеркнул, что далеко не все муниципалитеты пользуются сегодня этой возможностью на 100%. В число районов, где строительство детсадов и по сей день не завершено, входят: Выселковский, Приморско-Ахтарский, а также Темрюкский. Кроме того, власти Сочи, Анапы и Северского района никак не могут сократить у себя очереди в детсады. Родители начинают думать о том как отдать ребенка в детсад, ещё когда покупают коляску http://nadavi.com.ua/src/129/Bambini/src-39.php.

Глава Кубани акцентирует внимание на том, что решение проблемы с очередями в дошкольные учреждения является одновременно и политической, и хозяйственной, и административной задачей. Александр Ткачёв отметил, что власти края понимают, что никуда не деться от её решения, ведь в регионе — устойчивая тенденция увеличения численности дошколят. А всё потому, что наблюдается всё больший рост рождаемости.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети