Детей во Всероссийском детском центре Сочи будут обучать по древнеримской методике

Образование и наука >> 04.02.2015
Детей во Всероссийском детском центре Сочи будут обучать по древнеримской методике
Нынешней весной в городе Сочи, во Всероссийском центре для детей, расположенном в Олимпийской деревне, стартует уникальный проект, призванный объединить одарённых детей, которые обладают незаурядными способностями не только лишь в спорте, но и в музыке, и в точных науках. Обучение по древнеримской методике вовсе не означает, что дети не смогут пользоваться современной техникой, такой как мфу и ноутбуки.

Длительность одной смены будет составлять 24 дня. Принимаются сюда дети с 10-летнего возраста и до 16-ти лет. Им предоставят исключительную возможность посещать занятия, которые будут проводить деятели искусства и учёные.

По словам директора центра Владимира Журавлёва, для детей приготовлены номера в гостинице статуса 4 звезды. Номерной фонд это сделать позволяет. Детям подготовили помещения для приёма пищи и комнаты досуга. Выступления будут организовывать на сцене малой ледовой арены «Шайба», вместительность которой — до 7 тысяч человек.

В Олимпийской деревне ребята будут обучаться по школьной программе и одновременно получать профильное образование. Директор центра сообщил о том, что уже в самое ближайшее время им выделят помещение для этой особенной школы, а преподаватели будут приглашены с разных уголков нашей страны. Владимир Журавлёв добавил, что в настоящий момент в центре работает профессиональный коллектив, который состоит из спортивных наставников и психологов, однако совсем скоро он пополнится преподавателями точных наук и педагогами по творческим дисциплинам.

А тем временем эксперты Минкультуры РФ заняты тем, что организовывают образовательной процесс по следующим направлениям: инструментально-исполнительское, вокально-хоровое и хореографическое.

Необходимо заметить, что этот сочинский центр для детей первоначально был создан исключительно для тех ребят, которых планировали обучать, делая акцент на спортивном развитии — для того, чтобы выращивать здесь будущих чемпионов. Но в конце прошлого года Президентом России Владимиром Путиным было предложено попробовать расширить профиль данного учебного заведения, поистине уникального в системе и российского, и зарубежного образования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети