Александр Ткачёв проведал воспитанников Медведовского детского дома

Образование и наука >> 28.12.2014
Александр Ткачёв проведал воспитанников Медведовского детского дома
В предпраздничные дни губернатор Александр Ткачёв съездил лично поздравить учителей и воспитанников Медведовского детского дома. Он высказал слова благодарности воспитателям, учителям — всем тем, кто ежедневно сталкивается с проблемой брошенных детей, детей-сирот.

По словам главы края, то, чем занимаются воспитатели в детдомах, — это не просто работа. Александр Ткачёв сказал, что, судя по счастливым глазам детей, он уверен, что все они чувствуют поддержку людей, которые рядом с ними, пусть даже люди эти — не совсем родные. Чувствуется, по словам губернатора, и уютная, по-настоящему семейная атмосфера, которая царит в этом детском доме. Это очень важно, так как абсолютно у каждого ребёнка, волею судеб находящегося в этих станах, своя непростая судьба. И если бы не поддержка опытных педагогов, как считает Александр Ткачёв, этим обездоленным детям было бы намного сложнее как в эмоциональном, так и в психологическом плане.

В доказательство того, что краевые власти высоко ценят работу специалистов детдома станицы Медведовская, в торжественной обстановке губернатор вручил им медали и наградил почетными грамотами.

После официальной части общение Александра Ткачёва с учителями и их подопечными продолжилось в непринуждённой, почти семейной обстановке, за чаепитием. Глава пообещал, что и впредь будет уделено большое внимание кубанским детдомам, а таковых в крае, отметил глава региона, к огромному счастью, каждый год становится всё меньше.

13 лет тому назад на Кубани насчитывалось около сорока детдомов, в которых содержалось до 6 тысяч детей. На сегодняшний момент таких спецучреждений осталось только 13, в них проживают 330 детей. Достижению таких неплохих результатов, по мнению Александра Ткачёва, способствовала значительная поддержка, которую оказывают приёмным семьям. Так, на содержание одного неродного ребёнка приёмные родители получают свыше 20 тысяч рублей каждый месяц. Для этого в краевом бюджете предусмотрено ежегодное финансирование пособий, превышающее 2 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети