590 будущих военных лётчиков Краснодара дали присягу на верность России

Образование и наука >> 31.08.2014
590 будущих военных лётчиков Краснодара дали присягу на верность России
Вчера приняли присягу на верность Отчизне 590 студентов первого курса Высшего авиационного училища имени А.К.Серова города Краснодара. Торжественная церемония прошла у собора Александра Невского. В числе первокурсников, произнёсших военную клятву, были и пятнадцать учащихся из Крыма.

Символичным является то, что за двадцать последних лет набор в этом году является самым многочисленным. Раньше в лётное училище брали лишь по несколько десятков человек. Вот почему данное важное мероприятие, которое было посвящено присяге на верность России, теперь перенесли на центральную площадь краевой столицы.

Для того, чтобы поздравить будущих лётных офицеров, сюда пришли представители краевой и городской администраций, руководящий состав данного высшего учебного заведения, родственники и друзья курсантов. К ним присоединились и ветераны российских ВВС.

Будущих военных лётчиков благословил отец Пантелей, который проводит службу в войсковом Александро-Невском соборе. После слов напутствия, под колокольный звон, доносящийся из храма, он окропил учащихся святой водой.

На курсантах была форма нового образца, с нашивками эмблемы Высшего лётного училища. На футболках голубого цвета были видны символические слова — «Армия России», которые были нанесены благодаря технологии печати на футболках.

Присяге предшествовал курс молодого бойца, то есть учащихся знакомили с воинским уставом. Кроме того, курсанты проходили строевую и огневую подготовку. В обязательном порядке все они занимались на тренажёрах. Этот комплекс занятий был подготовительным этапом. Курсанты признаются, что физическая и эмоциональная нагрузка была очень серьёзная, однако желание летать было превыше всего.

Естественно, отбор в Высшее лётное училище смогли пройти наиболее выносливые юноши, со 100%-ным здоровьем.

Следует отметить, что в данном авиационном училище, наряду с патриотическим, проводят и религиозное воспитание будущих лётчиков. К примеру, в военном городке учебного заведения имеется своя собственная церковь, в которую, при желании, может пойти любой курсант. И самое интересное, что священником там служит тоже бывший лётчик. Кстати, как признались сами первокурсники, многие их взгляды на жизнь после поступления здорово изменились.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети