На развитие образования в Краснодарском крае выделят 200 млрд рублей

Образование и наука >> 28.08.2014
На развитие образования в Краснодарском крае выделят 200 млрд рублей
2,4 млрд рублей было направлено из краевой казны в этом году на подготовку к началу нового учебного года. Половина этой суммы была потрачена на капремонт, который требовался общеобразовательным учреждениям Кубани. На остальные выделенные денежные средства были закуплены новые школьные автобусы, учебные пособия. Значительная часть суммы была потрачена и на меры противопожарной и антитеррористической защиты.

Требовало существенных затрат и материально-техническое оснащение школ. Как сообщила вице-губернатор Галина Золина, курирующая образовательную систему края, благодаря этому 40% школьников будут обучаться по новым стандартам. Активно продолжается также информатизация общеобразовательных заведений региона. Решаются проблемы с обеспечением высокоскоростным Интернетом ряда кубанских школ.

По заявлениям региональной власти, из дополнительных источников профинансируется система обеспечения безопасности школ Кубани ещё на 2,5 млрд рублей. На текущий момент в 64% школ установлены камеры видеонаблюдения, 100% учебных заведений оснащены пожарными сигнализациями, срабатывающими в автоматическом режиме.

К тому же, власти Краснодарского края уже приняли региональную госпрограмму, рассчитанную на пять лет, по которой финансирование системы образования предусмотрено в размере 200 млрд рублей, 78 млрд из которых запланированы только на этот год. По словам Александра Ткачёва, ни на какую другую отрасль соцсферы краевая власть столько не тратит.

Согласно данным Минобразования края, в этом учебном году за парты сядут около полмиллиона ребят, 58 тысяч из которых — в первый раз. Кстати, первоклашек в этом году на 4 тысячи больше, чем в прошлом. Четырьмя тысячами школьников пополнятся учебные заведения Кубани и за счёт украинских детей. А общее количество ребят школьного возраста, которые приехали из юго-восточной Украины, составляет 6 тысяч. Родители 2 тысяч украинских школьников точно ещё не определились со своим статусом и пока не знают место будущего проживания.

Власти края обещают обеспечить школьников Украины учебниками и прочими принадлежностями, а также питанием. Кроме того, все украинские дети пройдут тщательный медосмотр.




Соцсети