В Калинино-1 Краснодара будет новая начальная школа

Образование и наука >> 11.08.2014
В Калинино-1 Краснодара будет новая начальная школа
Владимир Евланов в рамках рабочей поездки посетил жилмассив в Краснодаре Калинино-1. Этот район города постепенно застраивается, численность населения возрастает, и потому встал вопрос о строительстве в районе объектов социального значения, дорог, инженерной инфраструктуры.

Всё это сегодня делается, однако темп освоение микрорайона таков, что за ним элементарно не поспевают. И потому Владимир Евланов дал задание, чтобы работы проводились с опережением установленного графика. Речь шла о строительстве дороги и начальной школы, а также об установке газо-, водо-, и электроснабжении. Глава потребовал не только ускоренного, но и качественного выполнения всех работ.

В самом начале поездки комиссия побывала в местной 66 школе, которая расположена на улице Уссурийской. В данный момент классы в ней переполнены, поскольку здесь обучаются все те дети, которые проживают в соседних районах. В этой связи решено строить дополнительный трёхэтажный корпус на территории данной школы. Туда переместят начальные классы. Новая начальная школа будет способна принять 400 ребят, которые будут обучаться в одну смену.

По словам директора, в дополнительном здании школы будет своя большая столовая.

Вся необходимая для строительства проектно-сметная документация к настоящему времени уже подготовлена. Осталось пройти экспертизу, и когда на руках будет её заключение, объявят торги для определения подрядчика, который и займётся строительством. И к сентябрю следующего года начальная школа должна быть сдана.

Глава Краснодара не ограничился осмотром только здания, он прошёлся и по территории школы, проверил лично, как продвигаются работы с её ограждением, а также осмотрел состояние подходов к школе. Дело в том, что скоро здесь будут делать ливнёвку и разрывать дорогу. Так вот мэр предупредил о том, чтобы организовали всё так, чтобы эти работы не мешали ученикам, которые с сентября начнут ходить сюда на занятия.

На глаза городскому главе попались запущенные участки, поросшие амброзией и прочей растительностью. Владимир Евланов распорядился узнать, есть ли хозяин этих территорий, а если да, то срочно разыскать его и потребовать очистить всё от вредной травы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети