Кубанская и Екатеринодарская епархия и Минобразования края воспитывают юных кубанцев

Образование и наука >> 12.07.2014
Кубанская и Екатеринодарская епархия и Минобразования края воспитывают юных кубанцев
«Поездом творческих идей» путешествуют профессиональные преподаватели, осуществляя просветительскую работу и духовно-нравственное воспитание кубанцев. Идея создания этого уникального краевого проекта принадлежит настоятелю храма Рождества Христова. Стартовал этот социальный проект 1-го июля.

В рамках духовно-просветительских мероприятий представители религиозных организаций взаимодействуют с властями Краснодарского края, поводят встречи с педагогами, которые преподают православные дисциплины в учебных заведениях Кубани.

Из города Сочи учителя, преподающие основы православия, направились в Геленджик, а там, на состоявшейся встрече, обсудили Благовещенский православный форум, а также вопросы, которые касаются духовно-нравственных аспектов воспитания подрастающего поколения. Власти Геленджика духовному воспитанию молодёжи уделяют особое внимание, организуя встречи с представителями церкви, создавая при храмах воскресные школы и проводя в обыкновенных городских школах внеклассные занятия и открытые уроки. Кроме того, местное телевидение транслирует специальные просветительские программы, которые способствуют познанию православных церковных праздников и обычаев.

Мэр курорта Геленджик Виктор Хрестин всячески поддерживает все мероприятия, проводимые в воспитательных целях любви к Богу и верности традициям православной церкви с детских лет.

Этот православный проект, который проводится победителями всевозможных профессиональных конкурсов, уже побывал в Краснодаре и Армавире, в Ростове, Кореновске и в Брюховецкой. Главная его задача — это желание передать опыт в преподавании православной культуры, чтобы занятия по этому предмету были интересны и понятны каждому школьнику.

«Поезд творческих идей» является совместной работой кубанских властей и священников. Он организован представителями Кубанской и Екатеринодарской епархии при поддержке Минобразования края, и вот уже шесть лет работает в сфере духовного и нравственного воспитания юных жителей Кубани.




Соцсети