Военные академии Москвы возвращаются к жизни

Образование и наука >> 14.06.2014
Военные академии Москвы возвращаются к жизни

В 2013 году сразу несколько военных академий объявили о том, что будут производить повышенный набор студентов в следующем году. Эта новость обрадовала многих курсантов специализированных школ, стремящихся продолжить обучение в ВУЗах.

Так, Военно-Воздушная академия объявила о том, что возобновляет летную практику для будущих офицеров. Она будет проводиться по трем видам боевой техники и позволит повысить уровень специальной подготовки всех обучающихся.

Остальные военные организации города также прошли ряд реорганизаций, и теперь могут заявить о том, что их работа с будущими специалистами стала более плодотворной. Все эти изменения связаны с реорганизацией армии и всех смежных структур. Количество военных кафедр страны сократилось в пять раз, и отбор был довольно жестким.

Многие военные академии Москвы считают этот шаг правильным, так как расформированные кафедры были организованы лишь для удобства студентов, не желающих проходить срочную службу в армии, и не воспитывали настоящих специалистов.

Теперь же средства на их содержание пошли на улучшение работы действительно важных учебных заведений, и страна в ближайшие годы получит в свое распоряжение множество замечательных специалистов.

Слухи, ходившие в кругах военных, таким образом, стало возможным объявить несостоятельными. Многие считали, что в армии наступает очередной кризис, на деле же происходит реорганизация всех структур, направленная на повышение качества работы каждого кадрового офицера.

Для абитуриентов, мечтавших ступить на военную стезю, изменения в академиях столицы дают множество новых возможностей. Правда, пока еще недостаточно хорошо действует реклама всех этих заведений, и потенциальные студенты не всегда в курсе произведенных изменений.

Однако образование в Москве на данный момент представляется лучшим вариантом для выпускников кадетских корпусов и школ милиции, и других военных учебных заведений. Их ученики уже сейчас получают приглашения на собеседования по результатам последней аттестации. Лучшим из них предоставят бюджетные места и комнаты в общежитиях

Не будет преувеличением сказать, что такие изменения в военной сфере пойдут на пользу всей стране, и положительно скажутся на спокойствии ее граждан. И, несмотря на негативные высказывания обывателей, специалисты прогнозируют укрепление армии после завершения всех намеченных изменений.






Соцсети