Во время Олимпиады почетные гости в Сочи посетили РМОУ

Образование и наука >> 27.02.2014
Во время Олимпиады почетные гости в Сочи посетили РМОУ
Первой, РМОУ в Сочи посетила принцесса Великобритании Анна. Для неё была проведена экскурсия, в ходе которой принцесса смогла встретиться со студентами, руководством и преподавателями университета.

Гостями университета так же были представители олимпийского движения. Они все посетили кампус, для того чтобы увидеть условия жизни преподавателей и студентов. Кампус был признан одним из ключевых элементов гуманитарного наследия Олимпиады.

Патрик Хикки - президент Олимпийских Европейских Комитетов отметил, что кампус оснащён всем необходимым для вуза. Оценивая учебные условия,стало известно, что здесь студенты ни в чем не нуждаются. Патрик Хикки считает, что подход РМОУ к организациям обучения, обеспечит отличную подготовку студентов к предстоящей карьере спортивных менеджеров. Это особенно касается условий Олимпийского движения.

В РМОУ также побывала Гунилла Линдберг - генеральный секретарь ассоциации олимпийских национальных комитетов. Гунилла Линдберг встретилась с 3-мя студентами из Шри-Ланки, Германии и Гватемалы. Данные студенты рекомендованы АНОК для получения стипендии благотворительного фонда В. Потанина.

Комментируя встречу, Лев Белоусов - генеральный директор РМОУ отметил, что объединяя 205 олимпийских национальных комитетов мира, АНОК обладает более широким охватом членов спортивного сообщества, по сравнению с любой другой спортивной неправительственной организацией. РМОУ благодарны Ассоциации за предоставление возможности сотрудничества с данной широкой сетью, а также обучения членов НОК в РМОУ. Олимпийский университет надеется на дальнейшее поддерживание взаимоотношений, для обмена опытом, для интересов развития Олимпийского движения.

Череду визитов в РМОУ продолжил генерал Лассана Паленфо - президент АНОК Африки, а также представители НОК Монголии. Кроме спортивных гостей, РМОУ посетил Виктор Садовничег - ректор МГУ имени Ломоносова. В современном кампусе побывал также Сок Рэ Ли – мэр корейского города Пхенчхан.






Соцсети