Во Всероссийской олимпиаде с основ православной культуры хотят участвовать более трёхсот кубанцев

Образование и наука >> 14.02.2014
Во Всероссийской олимпиаде с основ православной культуры хотят участвовать более трёхсот кубанцев
В данной дисциплине, всего в крае свои знания решились проверить свыше 25 тысяч различных школьников. В сравнении, это намного превышает количество школьников прочих регионов России.

Региональный этап школьной Всероссийской олимпиады по православной культуре накануне прошел в десяти зональных центрах – районах и городах Кубани. Участниками данного этапа стали 292 ученика, которые учатся в 8-11 классах. Работы ребят теперь оцениваются священниками, учёными и педагогами.

Все победители регионального этапа впоследствии будут приглашены для участия в суперфинале олимпиады. Суперфинал состоится в Москве с 22 по 26 февраля. Там они смогут подыскать дешевые гостиницы москвы, чтобы поселиться в столице на время олимпиады.

Пока не известно количество человек, которые в столице будут представлять Кубань. Однако среди них однозначно будет ученик одиннадцатого класса семнадцатой школы Геленджикского района села Архипо-Осиповка - Артем Прокопьев. Юноша в прошлом году завоевал победу на Всероссийской олимпиаде в номинации «Лучшего исследователя православной культуры». Артём был награждён в индивидуальном зачете, совместно с Никитой Кияшко, лицеистом Азовской станицы Северского района, дипломом первой степени. Также ребята вместе с Дарьей Кудашовой, ученицей второй школы Геленджика, заняли первое место во время командных соревнований.

Уже в шестой раз на Кубани проводится Олимпиада с основ православной культуры. С каждым годом в данной Олимпиаде принимает участие всё больше молодых ребят. При этом участники показывают довольно высокие результаты.

В текущем году на школьном этапе проверяли свои силы двадцать пять тысяч человек. Это с учётом, что в семидесяти девяти регионах России – сто тысяч. Стоит отметить, что на муниципальный этап вышло три тысячи юных кубанцев.




Соцсети