Программист и инженер – это самые востребованные профессии в Краснодарском крае на 2014-й год

Образование и наука >> 17.01.2014
Программист и инженер – это самые востребованные профессии в Краснодарском крае на 2014-й год
Известная компания “Кеттари” составила рейтинг самых востребованных профессий на Кубани на 2014-й год. Первые места этого рейтинга заняли инженеры, программисты, менеджеры по продажам и рабочие различных специальностей.

По информации представителей компании в 2013-м году в Краснодарском крае были особенно востребованы монтажники, электрики и техники. Также они отметили, что в конце прошлого года рос спрос на инженеров, которые имеют различную специализацию. Они заявили, что менеджеры по продажам в 2013-м и 2012-м годах ликвидировали в рейтингах абсолютно всех рекрутеров.

Представители “Кеттари” заявляют, что в этом году менеджеры по продажам не покинут первые строчки данного рейтинга.

“Сегодня многие компании ищут хороших “продажников” – говорит Вера Лайзан, которая занимает пост руководителя “Кеттари”. – Хорошим менеджерам компании готовы платить высокие зарплаты. В результате этого спрос превышает предложение. За последние несколько лет потребность всего бизнеса в специалистах в сфере продаж индустриальных товаров и товаров потребления очень серьезно возросла. Примерно 80% всех запросов, которые выполняют специалисты нашей компании, - это вакансии в сфере продаж”.

В 2014-м году на рынке труда Краснодарского края будут популярны инженеры, которые имеют различную специализацию. Эти специалисты будут претендовать на значимые карьерные перспективы, как для вертикального, так и для горизонтального роста. С каждым годом наблюдается рост конкурса во всех технических ВУЗах, и это яркий пример того, что востребованность этой специальности растет.

На третьем месте находятся программисты. На сегодняшний день на кубанском рынке труда спрос на людей, которые работают в IT-сфере, превышает предложение. Рекрутеры сообщают, что в Краснодарском крае наблюдается дефицит соответствующих кадров, также они напоминают, что программистам платят высокие заработные платы.

На четвертом месте этого рейтинга находятся квалификационные рабочие.

“С помощью Олимпийской стройки некоторые российские компании пытаются выйти на мировой рынок – говорит представитель “Кеттари”. – Сейчас наблюдается серьезный дефицит рабочих рук. На территории нашей страны за высококвалифицированными рабочими идет “охота”. Зарплата в данном секторе зависит от задач компании и навыков специалиста”.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.