В Краснодарском крае хотят открыть школы с 1-го сентября

Образование и наука >> 27.07.2020
В Краснодарском крае хотят открыть школы с 1-го сентября
Несмотря на пандемию. Такое же решение хотят принять и в отношении вузов. Напомним, ранее российский премьер Михаил Мишустин во время своего доклада по поводу работы правительства, который он сделал в Госдуме, заявил, что решать, в каком формате обучаться школьникам с 1-го сентября этого года, власти будут отдельно по каждому из регионов.

Мишустин отметил также, что на решение по поводу формы обучения в каждом отдельно взятом субъекте Федерации будет влиять эпидемиологическая ситуация, которая там сложилась. А ответственность за это будет нести губернатор (глава) субъекта РФ и главный санврач. Но в целом, как добавил премьер, идёт подготовка к «нормальному» 1-му сентября.

И вот сегодня в краевом Минобразования объявили, что власти Кубани планируют с нового учебного года возобновить образовательный процесс в учебных заведениях региона в прежнем, то есть в очном, формате даже в период пандемии, но только при условии, если там будут строго соблюдать все рекомендации, которые по этому поводу даёт Роспотребнадзор.




Соцсети