Ждут своей очереди в детский сад 47 тысяч маленьких краснодарцев

Образование и наука >> 13.07.2020
Ждут своей очереди в детский сад 47 тысяч маленьких краснодарцев
При этом прогнозируемая численность детей, родители которых захотят устроить своего ребёнка в детсад с 1 сентября, превышает 51 тысячу. Большая часть детей, которые уже стоят в очереди, а именно 32 тысячи, — дети до трёх лет. Об этом сообщили в гордепартаменте образования. Данные взяты по состоянию на начало июля.

В департаменте говорят, что при комплектовании групп в детсады на места, которые в этом году освободятся, можно будет устроить 32,6 тысяч маленьких краснодарцев. Остальные дети могут быть определены в новые детсады и в дошкольные учреждения, которые расширяются. Дефицит мест в детсадах планируют покрыть также за счёт вариативных форм образования и открытия частных дошкольных учреждений.

Тем не менее вопрос по детсадам в Краснодаре по-прежнему остаётся открыт, потому что в городе застраиваются новые микрорайоны.

Чтобы решить проблему, как говорят чиновники гордепартамента образования, в кубанской столице ежегодно нужно вводить в дошкольных учреждениях как минимум 4 тысячи дополнительных мест.




Соцсети