На поддержку кубанской науки направлено 170 млн рублей

Образование и наука >> 26.06.2020
На поддержку кубанской науки направлено 170 млн рублей
Финансирование инициатив учёных обсуждалось на встрече губернатора с молодыми людьми, которые входят в Кубанский союз молодёжи.

Напомним, на Кубани существует Научный фонд. Решение о его создании было принято в этом году. Инициатором выступил Вениамин Кондратьев, глава региона.

Целью краевой власти, по словам губернатора, является поддержка учёных, включая тех, кто молод, и тех, у кого есть собственные идеи в области прикладных разработок. Для этого и создан специальный фонд. В текущем году, как отметил Кондратьев, на гранты в области науки предусмотрено 66 млн рублей.

Научный фонд к сегодняшнему дню принял более 130 заявок. Их подали научные и образовательные организации. Конкурс состоит из двух этапов. Ко второму этапу допущено 115 проектов. Их отобрала комиссия.

Например, есть среди них проект по интеллектуальной системе поддержки при составлении прогнозов по распространению в крае эпидемий. Этот проект заключается в использовании машинного обучения и в применении искусственных нейросетей.




Соцсети