Кубанским школьникам разрешат сдавать ЕГЭ без масок

Образование и наука >> 21.06.2020
Кубанским школьникам разрешат сдавать ЕГЭ без масок
Сообщается, что кабинеты, в которых будут проходить экзамены, снабдят специальными приборами, которые очищают и обеззараживают воздух. Помимо этого, там будут установлены и системы охлаждения воздуха.

Коронавирус диктует свои условия во всех сферах, включая общеобразовательную. Экзамены в этом году школьникам придётся сдавать в несколько необычных условиях. Во-первых, каждому ребёнку перед тем, как впустить его в аудиторию, будут измерять температуру. Во-вторых, — соблюдать дети должны будут и безопасную дистанцию. Но вот от сидения на экзаменах в масках школьников освободили.

В настоящий момент во всех кубанских школах проводятся консультации. Но проходят они пока что дистанционно. Напомним, из-за пандемии коронавируса единый госэкзамен пришлось переносить. В этом году его будут проводить в июле месяце — с 3-го по 25-е число.

В краевом Минобразования обращают внимание на то, что по всем вопросам, которые возникают по поводу проведения единого госэкзамена, можно позвонить на «горячую линию».




Соцсети