ЕГЭ на Кубани пройдёт на фоне усиления санитарных мер

Образование и наука >> 02.06.2020
ЕГЭ на Кубани пройдёт на фоне усиления санитарных мер
Детей, которые будут сдавать экзамены, рассадят друг от друга на безопасной дистанции, а аудитории, в которых будет проводиться ЕГЭ, пройдут предварительную обработку дезинфицирующими препаратами. И делается всё это для того, чтобы при сдаче тестовых заданий учащиеся не заразили друг друга.

Введены, помимо этого, и ограничения по количеству присутствующих в аудитории. Так, при сдаче экзамена там одновременно может находиться не более пятнадцати человек.

Всего в Краснодарском крае сдавать ЕГЭ предстоит на этот раз 27 с лишним тысячам выпускников. И 24 тысячи из них выпускаются в этом году. Три тысячи экзаменующихся — это те, кто «провалил» экзамены раньше. Кстати, сдавать ЕГЭ будут сейчас лишь те, кто собирается поступать в вузы. Остальным отметки в аттестаты будут поставлены, исходя из текущей успеваемости.

Коронавирус не мог не отразиться и на сроках проведения госэкзаменов. На Кубани они начнутся 29 июня и будут проходить до 20 июля. Перед началом каждого экзамена у детей будут измерять температуру.




Соцсети