В кубанских школах могут ввести систему зачётов

Образование и наука >> 28.03.2020
В кубанских школах могут ввести систему зачётов
Такой формат оценивания уровня знаний учащихся школ предлагают ввести из-за перехода учебных заведений Краснодарского края на дистанционную систему обучения.

В краевом Минобразования рассказали, что при дистанционном способе обучения большая часть школ останавливает свой выбор на специальных сервисах с электронными вариантами учебников и с возможностью бесплатного использования дополнительных учебных материалов.

При этом сейчас у школьников осталась четвёртая, то есть последняя четверть. И особенность её состоит, в основном, в повторении пройденного материала и в его закреплении. И потому чиновники Министерства считают, что ничего страшного не произойдёт, если в четвёртой четверти вместо оценок учителя ученикам по некоторым предметам будут ставить зачёт. Или незачёт. Такую систему оценивания предлагают ввести, например, для физкультуры или уроков музыки и т. п. И такое в региональном Минобразования допускают, потому что основная волна обучения закончилась, и с отметками учителя уже вполне могут определиться.




Соцсети