Лицей-интернат Геленджика, о котором говорили на пресс-конференции Путина, лишили лицензии

Образование и наука >> 18.03.2020
Лицей-интернат Геленджика, о котором говорили на пресс-конференции Путина, лишили лицензии
Речь идёт о лицее им. Щетинина, который расположен под Геленджиком. Лицензия на его образовательную деятельность была аннулирована краевым Арбитражем.

Основанием для судебных разбирательств стало нарушение учебным заведением сразу нескольких обязательных требований. С иском в суд обратился краевой Минобр. В перечне нарушений было указано наличие на территории интерната капитальных объектов, а также построенных его воспитанниками учебных корпусов, на которые не было ни соответствующих документов, ни разрешений от пожарных и от санитарной службы.

В соответствии с материалами дела, на балансе интерната числится только главный корпус. Его площадь составляет 1,4 тыс. кв. метров. А этого недостаточно для организации учебного процесса, который был бы полноценным.

У этого учреждения нет многофункциональной спортплощадки. Вместо неё взяли участок, который передан интернату в безвозмездное пользование.

Также при проверке было установлено, что у интерната, который работает больше 30 лет, нет образовательной программы, которая должна быть согласована с Министерством просвещения РФ.




Соцсети