Краснодарцы жалуются на повышение стоимости школьного питания

Образование и наука >> 12.02.2020
Краснодарцы жалуются на повышение стоимости школьного питания
Родители старшеклассников обеспокоены тем, что за питание учащихся младших классов платить придётся теперь им, потому что с начала нового учебного года для начальной школы оно станет бесплатным, а так не бывает, потому что его всё равно кто-то должен оплачивать. Но в гордепартаменте образования говорят, что стоимость питания школьников и так не повышалась у них с сентября 2019 года.

В мэрии объясняют, что на стоимость питания влияет количество дней, проведённых ребёнком в школе. И при 6-дневке ребёнок может питаться в субботу, а может и не питаться.

Напомнили в горуправлении и о льготном питании. О том, что всем без исключения родителям ежеквартально из городской казны компенсируется по 10,5 рублей за каждый день, когда их ребёнок питался в школе. А многодетным ещё по 10 рублей доплачивает региональный бюджет.

На сегодняшний день питание организовано в 1 186 кубанских школах. И делается это по-разному. В одних учебных заведениях детям готовят прямо в школьных столовых, в других еду привозят. В третьих — частично готовят, частично привозят.




Соцсети