На Кубани консультируют по переводу школ на бесплатное питание

Образование и наука >> 26.01.2020
На Кубани консультируют по переводу школ на бесплатное питание
Речь идёт о начальной школе, всех учащихся которой уже с сентября должны перевести на бесплатное горячее питание. Такое поручение главам всех регионов дал Президент.

Кстати, что касается Краснодарского края, этому региону выполнить распоряжение главы государства будет проще, нежели остальным. А всё потому, что охвачены горячим питанием в крае в настоящий момент 98,8% учащихся школ, а в начальных классах этот показатель ещё выше и составляет 99,5%.

И потому не зря в Минобразования Краснодарского края степень реализации этого проекта у себя в регионе считают очень высоким. В Министерстве говорят, что почти каждый день проводятся консультации и по условиям вхождения в этот проект, и по формату его выполнения. Времени для того, чтобы решить эту задачу, осталось не так много. И потому сотрудники краевого Минобразования проводят встречи с замами глав муниципалитетов, с начальниками горуправлений образования и с директорами школ, чтобы было понимание того, какие шаги в реализации проекта нужно предпринимать дальше.




Соцсети