В сочинском «Сириусе» открылся корпус «Школа»

Образование и наука >> 29.12.2019
В сочинском «Сириусе» открылся корпус «Школа»
А ещё со следующего года здесь хотят открыть для всех планетарий. Он расположен в Олимпийском парке. К слову, диаметр его купола достигает 27 метров, а это ставит сочинский планетарий на второе место в Европе и на пятое — в мире. Изображения на купол смогут показывать одновременно два десятка проекторов, благодаря чему гостей планетария ждёт чёткая картинка, а это значит, что они смогут полностью погрузиться в космос.

Что касается корпуса «Школа», он открылся только в этом году. Корпус этот — трёхэтажный. Кроме аудиторий и лабораторий, есть там и учебно-исследовательский комплекс. Чтобы дети, которые здесь обучаются, не отставали от школьной программы, здесь предусмотрено всё. И даже больше.

Кстати, ребят из этого центра время от времени навещает Владимир Путин, а опыт сочинского «Сириуса» постепенно перенимают другие города. Подобные центры, в которых помогают одарённым детям, уже открыты в 48 российских регионах. Более того, к 2024 году такие «университеты талантов» должны появиться в каждом из субъектов Федерации.




Соцсети