Кубани не хватает 1,6 тысяч учителей

Образование и наука >> 04.12.2019
Кубани не хватает 1,6 тысяч учителей
И объясняют это власти края слишком большим приростом населения. А решить проблему здесь планируют путём трудоустройства специалистов, которые переезжают жить в Краснодарский край, и реализацией федеральной программы под названием «Земский учитель». Программа эта касается сёл, в которые и врачи, и учителя едут работать куда менее охотно.

Благодаря тому, что численность населения в Краснодарском крае достигает 6,5 млн человек, он, по этому показателю, занимает третье место в стране. В последнее время сюда нередко переезжают и из других регионов. Так, например, прирост населения, по итогам прошлого года, составил 62 тысячи человек. Это стало причиной дефицита мест в детсадах и школах. Не хватает, соответственно, и специалистов, которые занимались бы с детьми.

Учитывая прирост населения, в ближайшие лет десять Кубани нужны будут около 160 школ и 250 детсадов. Их должны построить. И наиболее остро стоит эта проблема в Сочи, Краснодаре, в Анапе и в Новороссийске. И вопрос с педагогами местные власти указанных выше городов решают за счёт приезжих.




Соцсети