В текущем году на Кубани создали больше 10-ти тысяч дополнительных мест в детских садах

Образование и наука >> 21.12.2013
В текущем году на Кубани создали больше 10-ти тысяч дополнительных мест в детских садах
На днях состоялось заседание региональной комиссии, которое прошло под председательством Ивана Перонко. Главной темой данного заседания стал вопрос реализации “майских указов” Владимира Путина, также обсуждались вопросы, которые касаются ликвидации возникшей очереди в краевых детских садах.

В этом году вышел указ “О мерах по реализации государственной политики в области науки и образования”, в котором предусматривается, что к 2016-му году на Кубани должна быть стопроцентная доступность всех дошкольных специализированных образований для детей.

Краснодарский край вкладывает огромное количество средств для того, чтобы поставленная задача была решена как можно скорее. “Детскую” проблему пытаются решить не только в административном центре Кубани, а и в других городах и районах края.

В текущем году на Кубани введено больше 8-ми тысяч дополнительных мест в группах полного дня всех детских садов и больше 1,5 тысячи мест – в специальных группах кратковременного пребывания. Создано много групп семейного воспитания. За счет приобретения новых зданий введено почти 1500 мест, реконструкции – больше 500, строительства новых детских садов – больше 300, капитального ремонта – больше 3000 мест.

“В этом году краевой бюджет выделил примерно 5 миллиардов рублей на реконструкцию, достройку и строительство дошкольных учреждений – заявил Иван Перонко”.

Чтобы решить поставленную задачу вовремя, нужно приобрести, построить, отремонтировать и реконструировать 165 детских садов, в которых разместится больше 22-х тысяч детей. В следующем году для этих целей будет выделено примерно 2 миллиарда рублей.

Также в настоящий момент введен современный электронный учет всех детей, которые нуждаются в дошкольных местах, во всех районах и городах края. Прием всех заявок и постановка на необходимый учет осуществляется через новый многофункциональный центр.

Больше 1-го миллиона из краевого бюджета было выделено на создание этой электронной очереди. Несколько месяцев назад была приобретена система под названием “Электронный детский сад”, которая полностью автоматизирована. Благодаря этой системе происходит формирование единой очереди в Краснодарском крае.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети