До начала нового учебного года во всех школах Кубани должны быть психологи

Образование и наука >> 27.05.2019
До начала нового учебного года во всех школах Кубани должны быть психологи
Укомплектовать учебные заведения этими специалистами распорядилась Анна Минькова, которая занимает должность замгубернатора и курирует соцблок.

На встрече с участием руководства профильных структур и замов глав районов она обсудила проблему самоубийств в подростковой среде. И решила, что в штат учебных заведений обязательно должны быть включены психологи, ведь узкопрофильный специалист быстрее, чем учитель-предметник может заметить смену в настроениях учащихся и почувствовать, что их что-то тревожит. Однако Минькова сразу предупредила, что школьные психологи во время учебного процесса должны в школе быть постоянно.

Дети, по её словам, ежедневно находятся в школе. Кроме, естественно, выходных или праздничных дней. И проблемы у них тоже появляются каждый день. Поэтому и от психолога, как заявила Минькова, требуется, чтобы он тоже был в школе в дни занятий. Замгубернатора объяснила, что проблема детского суицида не решится до тех пор, пока будет существовать система, при которой психолог приходит в школу раз в месяц, чтобы протестировать детей.




Соцсети